緣起

 

分類:心情日記
2011/12/24 17:19
 

 

緣起

 

2005年懷抱著回鄉的夢想,以過往帶團的經歷住過許多的旅館與民宿,擁著金門國家公園給予的無限可能,離鄉的遊子順著內心鄉愁的呼喚,藉著古厝的媒介,投注自己對家鄉的情感,將人生的體認呈現在一個個的角落裡,用無聲的佈置呈現主人靈魂的思緒,希望帶給有緣相聚的遊子一點點的感動,埋下一顆顆金門的元素,民宿只是體驗的形式,更重要的是心靈能量的充滿,繼續您的歸途時,希望他日的某個時刻,記得某年某月某一天來自金門的美好感受,並祝福這個島嶼的所有人,這才是古厝民宿無聲卻深遠的力量。

 

 

每個人都是一本書,從懵懂的摸索到年少的輕狂,聽風聽雨,流動的歲月累積著每個人的生命智慧,這是美麗的相遇,彼此分享與慰藉,古厝帶給我莫大的反思,因緣著這樣的迷人際遇,我希望能盡一份力量,提供一個避風避雨的心靈美地,歡迎您的到來,感謝您的喝采與警語,這將是我人生中珍藏的部份,豐富了屬於我的這一本書。

 

 

生命是多樣的,思慮也是多元的,交會在古厝洋樓中的歷史是無聲的,走過烽火歲月,滄桑的石條仍顯堅毅,斑駁的紅磚瓦依然在雨後的陽光中耀眼,生命是值得喝采與珍惜的,與家人與朋友靜靜分享這一刻的感受,人生不虛此行。

 

 

所有的歷史都是人走出來的,在論斷過往之時,別忘了自己也正在經歷歷史,別忘了自己手中的力量,此刻我跳入這歷史的區車,還沒下車之前,我要極力揮灑,填上各種可能色彩,不能放棄自己是一份子的力量,很高興你看到我了,也讓我認識你了,真是美好的時刻啊。

 

 

p.s

突然很想寫下自己的想法放在民宿網頁裡

介紹自己的想法

寫著寫著居然是這樣啊

每天尋常的吃飯睡覺裡

其實內心多少也起了些變化

總在歲末裡才驚覺一年又過了啊

這一年裡有多少力氣是用對的

又白費了多少力氣

有多少的努力接近夢想

又遺失了些許甚麼

很高興

在寒冷的冬季裡

也是民宿旅客較少的季節

可以像許多動物一樣窩著過冬

白天慵懶的坐在庭院曬冬陽

泡杯熱牛奶加阿華田

回味著一年來的點滴

人生的抽屜裡又多了一層記憶

很喜歡生命隨著四季更迭也能有不同的層次

 

祝所有朋友们

所有佳節都愉快

每天都有自己喜歡的生活

 

聖誕快樂

 

    全站熱搜

    新水調歌頭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()